quinta-feira, 14 de julho de 2011

Hoje tem homem na cozinha: conheçam o Daniel Deywes e suas aventuras culinárias na blogosfera

Conheci meu convidado de hoje há menos de um mês, mas me encantei com suas peripécias culinárias e visito seu blog com frequência em busca de inspiração para comidinhas rápidas de final de semana. O Daniel é muito simpático e fiquei feliz quando aceitou meu convite para participar dessa seção. Vamos conhecê-lo?

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Vou começar esse post com um trecho da música de Milton Nascimento que reflete de certa forma um pouco do que sinto e vivo:


"Há um Menino!
Há um Moleque!
Morando sempre no meu coração
Toda vez que o adulto balança
Ele vem prá me dar a mão..."


O Blog Feito na Hora está indo para seu 2º ano de vida, e nesse tempo esse menino e moleque que sou aprendeu muito, muito mesmo. As vezes olho as minhas primeiras receitas e tenho até vontade de apagar, mas não apago, faz parte do processo de aprendizagem.

Aprendi muito com amigos que conheci, com outros blogs e blogueiros. E é sempre gostoso conhecer pessoas novas, pessoas de qualidade. Uma dessas pessoas é a Bonfa e seu blog que é simplesmente maravilhoso.

Bonfa, foi um prazer imenso te conhecer e é um prazer imenso visitar seu blog.

A pedido dessa minha nova amiga eu vou fazer um resumo especial do que eu mais gosto de fazer que é o lombinho suino. Mas antes das receitas quero deixar um outro trecho da música:

"E me fala de coisas bonitas
Que eu acredito
Que não deixarão de existir
Amizade, palavra, respeito
Caráter, bondade
Alegria e amor..."


Quibe Mineiro

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Ingredientes

500 gramas de lombo suino moido
1/2 xic de trigo para quibe
1/2 xic de água fervida
1 cebola roxa bem picadinha
1/2 xic de hortelã picada
7  folhas de sálvia  picada
1 colher de sobremesa de sal (ou a gosto)
1 colher de café de pimenta do reino
suco de 1 limão

Modo de preparo

Deixe o trigo de molho na água por 30 minutos. Tempere a carne de porco moida com limão, sal e pimenta do reino. Misture a hortelã, a sálvia, a cebola e o trigo na carne, e amasse bem, deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Modele os quibes e frite em óleo quente.


Lombinho Ninja com purê de batata

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Ingredientes

400 gramas de lombinho em tiras
5 batatas médias
70 gramas de vagens
2 cenouras
1/2 pimentão
1 cebola
4 colheres de sopa de shoyu
sal (a gosto)
pimenta do reino (a gosto)
1 colher de sopa  manteiga
50 ml de leite

Modo de preparo

Cozinhe as batatas, e as amasse/esprema, acrescente sal, manteiga e leite, mexa bem e reserve. Tempere a carne com sal e pimenta do reino (somente uma pitada, pois o shoyu é salgado). Numa wok ou frigideira grande, coloque 2 colheres de sopa de óleo, frite a carne de porco junto com as vagens picadas. Siga essa ordem: Depois que a carne estiver bem fritinha, adicione as cenouras fatiadas e 1 colher de shoyu. Cinco minutos depois acrescente os pimentões e as cebolas e o restante do shoyu, sempre mexendo, até secar o liquido que está na panela. Sirva por cima do purê.

 
Lombinho com vinagrete

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Para os bifes

10 bifes de lombo de porco
pitada de pimenta do reino
pitada de sal
pitada de gemgibre em pó (ou 1 colher de chá de gengibre ralado)
pitada de curcuma (alçafrão da terra)
1 dente de alho ralado
suco de 1 limão
Azeite

Tempere o s bifes com esses temperos, deixe descansar 30 minutos na geladeira. Frite em azeite.

Para o molho vinagrete

2  tomates pequenos em cubos
1 colher de chá de alho em flocos desidratados
1 colher de chá cebola em flocos desidratados
1/2 colher de chá de salsinha desidratada
1/2 colher de chá cebolinha desidratada
sal a gosto
vinagre a gosto
azeite a gosto
1 cenoura média ralada

Hidrate os desidratados no vinagre e misture com o sal, o azeite, a cenoura ralada e o tomate. Coloque porções do vinagrete em cima da carne.

 
Champ com Lombinho

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Ingredientes

4 batatas
1 cebola inteira
2 dentes de alho inteiros
1 colher de sopa de Tempero Toscano: Misturinha em flocos desidratados: sal marinho, salsinha, alho, tomate, funghi, pimenta calabresa, hortelã.
sal (a gosto)
4 colheres de sopa de salsinha picada
azeite

Modo de preparo

Cozinhe a batata na panela de pressão com 1 colher de sopa de sal, a cebola inteira e os dentes de alho inteiros. Escorra e separe somente as batatas. Amasse as batatas, misture o tempero toscano, sal e a salsinha e regue com azeite. Não jogue fora a cebola e o alho cozido na panela de pressão.

LOMBINHO DE PORCO

10 bifes de lombinho
2 colheres de sopa  de tempero Toscano
5 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de molho inglês

Modo de preparo

Esquente o  azeite numa frigideira grande, coloque os bifes e o tempero toscano, e frite bem. Finalize com o molho inglês. Retire a carne da frigideira. Não jogue fora o azeite da frigideira.

MOLHO PARA O CHAMP E PARA A CARNE

Esquente novamente o azeite da frigideira, acrescente a cebola e o alho da panela de pressão. Coloque 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo e mexa bem. Adicione 1 colher de sopa do tempero Toscano, 100 ml de cerveja, pitada de sal e mexa... Passe o molho numa peneira e sirva com as batatas e a carne.

Bon Appétit!

Daniel Deywes

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Daniel, adorei a introdução do seu texto com o trecho da música do Milton. Meu marido também tem um jeito moleque e nem sei se ele percebe isso, mas essa característica sempre me atraiu nos homens adultos: um “quê” pueril, um sorriso maroto, um jeito despojado, um olhar meigo e doce…

Eu também tenho vontade de deletar algumas postagens antigas da época em que eu tirava todas as fotos com flash e as cores naturais não apareciam. Mas, como você mesmo disse, isso faz parte do nosso aprendizado, né? E é legal poder fazer essa comparação. Por outro lado, tem posts antigos que considero mais interessantes do que alguns recentes. O negócio é continuar aprendendo sempre e tentando fazer melhor a cada dia!!!!

Para se deliciar com as receitas do Daniel, basta acessar seu blog:

http://feitonahora.blogspot.com/

Um grande beijo com votos de um final de semana saboroso!!!!

Bonfa ass