Conheci meu convidado de hoje há menos de um mês, mas me encantei com suas peripécias culinárias e visito seu blog com frequência em busca de inspiração para comidinhas rápidas de final de semana. O Daniel é muito simpático e fiquei feliz quando aceitou meu convite para participar dessa seção. Vamos conhecê-lo?
Vou começar esse post com um trecho da música de Milton Nascimento que reflete de certa forma um pouco do que sinto e vivo:
"Há um Menino!
Há um Moleque!
Morando sempre no meu coração
Toda vez que o adulto balança
Ele vem prá me dar a mão..."
O Blog Feito na Hora está indo para seu 2º ano de vida, e nesse tempo esse menino e moleque que sou aprendeu muito, muito mesmo. As vezes olho as minhas primeiras receitas e tenho até vontade de apagar, mas não apago, faz parte do processo de aprendizagem.
Aprendi muito com amigos que conheci, com outros blogs e blogueiros. E é sempre gostoso conhecer pessoas novas, pessoas de qualidade. Uma dessas pessoas é a Bonfa e seu blog que é simplesmente maravilhoso.
Bonfa, foi um prazer imenso te conhecer e é um prazer imenso visitar seu blog.
A pedido dessa minha nova amiga eu vou fazer um resumo especial do que eu mais gosto de fazer que é o lombinho suino. Mas antes das receitas quero deixar um outro trecho da música:
"E me fala de coisas bonitas
Que eu acredito
Que não deixarão de existir
Amizade, palavra, respeito
Caráter, bondade
Alegria e amor..."
Quibe Mineiro
Ingredientes
500 gramas de lombo suino moido
1/2 xic de trigo para quibe
1/2 xic de água fervida
1 cebola roxa bem picadinha
1/2 xic de hortelã picada
7 folhas de sálvia picada
1 colher de sobremesa de sal (ou a gosto)
1 colher de café de pimenta do reino
suco de 1 limão
Modo de preparo
Deixe o trigo de molho na água por 30 minutos. Tempere a carne de porco moida com limão, sal e pimenta do reino. Misture a hortelã, a sálvia, a cebola e o trigo na carne, e amasse bem, deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Modele os quibes e frite em óleo quente.
Lombinho Ninja com purê de batata
Ingredientes
400 gramas de lombinho em tiras
5 batatas médias
70 gramas de vagens
2 cenouras
1/2 pimentão
1 cebola
4 colheres de sopa de shoyu
sal (a gosto)
pimenta do reino (a gosto)
1 colher de sopa manteiga
50 ml de leite
Modo de preparo
Cozinhe as batatas, e as amasse/esprema, acrescente sal, manteiga e leite, mexa bem e reserve. Tempere a carne com sal e pimenta do reino (somente uma pitada, pois o shoyu é salgado). Numa wok ou frigideira grande, coloque 2 colheres de sopa de óleo, frite a carne de porco junto com as vagens picadas. Siga essa ordem: Depois que a carne estiver bem fritinha, adicione as cenouras fatiadas e 1 colher de shoyu. Cinco minutos depois acrescente os pimentões e as cebolas e o restante do shoyu, sempre mexendo, até secar o liquido que está na panela. Sirva por cima do purê.
Lombinho com vinagrete
Para os bifes
10 bifes de lombo de porco
pitada de pimenta do reino
pitada de sal
pitada de gemgibre em pó (ou 1 colher de chá de gengibre ralado)
pitada de curcuma (alçafrão da terra)
1 dente de alho ralado
suco de 1 limão
Azeite
Tempere o s bifes com esses temperos, deixe descansar 30 minutos na geladeira. Frite em azeite.
Para o molho vinagrete
2 tomates pequenos em cubos
1 colher de chá de alho em flocos desidratados
1 colher de chá cebola em flocos desidratados
1/2 colher de chá de salsinha desidratada
1/2 colher de chá cebolinha desidratada
sal a gosto
vinagre a gosto
azeite a gosto
1 cenoura média ralada
Hidrate os desidratados no vinagre e misture com o sal, o azeite, a cenoura ralada e o tomate. Coloque porções do vinagrete em cima da carne.
Champ com Lombinho
Ingredientes
4 batatas
1 cebola inteira
2 dentes de alho inteiros
1 colher de sopa de Tempero Toscano: Misturinha em flocos desidratados: sal marinho, salsinha, alho, tomate, funghi, pimenta calabresa, hortelã.
sal (a gosto)
4 colheres de sopa de salsinha picada
azeite
Modo de preparo
Cozinhe a batata na panela de pressão com 1 colher de sopa de sal, a cebola inteira e os dentes de alho inteiros. Escorra e separe somente as batatas. Amasse as batatas, misture o tempero toscano, sal e a salsinha e regue com azeite. Não jogue fora a cebola e o alho cozido na panela de pressão.
LOMBINHO DE PORCO
10 bifes de lombinho
2 colheres de sopa de tempero Toscano
5 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de molho inglês
Modo de preparo
Esquente o azeite numa frigideira grande, coloque os bifes e o tempero toscano, e frite bem. Finalize com o molho inglês. Retire a carne da frigideira. Não jogue fora o azeite da frigideira.
MOLHO PARA O CHAMP E PARA A CARNE
Esquente novamente o azeite da frigideira, acrescente a cebola e o alho da panela de pressão. Coloque 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo e mexa bem. Adicione 1 colher de sopa do tempero Toscano, 100 ml de cerveja, pitada de sal e mexa... Passe o molho numa peneira e sirva com as batatas e a carne.
Bon Appétit!
Daniel Deywes
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Daniel, adorei a introdução do seu texto com o trecho da música do Milton. Meu marido também tem um jeito moleque e nem sei se ele percebe isso, mas essa característica sempre me atraiu nos homens adultos: um “quê” pueril, um sorriso maroto, um jeito despojado, um olhar meigo e doce…
Eu também tenho vontade de deletar algumas postagens antigas da época em que eu tirava todas as fotos com flash e as cores naturais não apareciam. Mas, como você mesmo disse, isso faz parte do nosso aprendizado, né? E é legal poder fazer essa comparação. Por outro lado, tem posts antigos que considero mais interessantes do que alguns recentes. O negócio é continuar aprendendo sempre e tentando fazer melhor a cada dia!!!!
Para se deliciar com as receitas do Daniel, basta acessar seu blog:
http://feitonahora.blogspot.com/
Um grande beijo com votos de um final de semana saboroso!!!!